Passer un moment convivial entre amies, un dîner aux chandelles en tête à tête avec Jules, la cuisine c’est savoir mettre les petits plats dans les grands, sans se prendre la tête. Devant le frigo ou les fourneaux, la cuisine doit être un plaisir à partager.

petit-dejeuner-fille

Changer de petit déjeuner au gré de ses envies

Le petit déjeuner est, selon les nutritionnistes, le repas le plus important de la journée.

Alors pourquoi, un tiers des gens sautent le petit déjeuner, un autre tiers mange des cochonneries industrielles à mort ?

marche-cambodgien

Sauté cambodgien aux lardons et aux haricots plats

J’aimerais vous faire découvrir un soupçon de la cuisine asiatique et plus particulièrement la cuisine cambodgienne qui est peu connue.

Je souhaiterais donc vous la faire connaître à travers un plat typique cambodgien.

les-recettes-de-Julie

Les recettes de salades à emporter de Julie du Dîner presque parfait spécial séduction

Julie Paez, une séductrice de Toulouse, nous propose des salades fraîches et légères à emporter.

En effet, oubliez la file d’attente interminable à la boulangerie pour acheter un sandwich qui coûte un bras.

nectarines

Les fruits sont à la fête avec les nectarines en meringue

La fraîcheur des nectarines, framboises, groseilles, fruits d’été par excellence, sont réunies au sein d’une même recette originale.

Voilà, une idée de dessert gourmand et léger, light et doux à la fois.

repas-seduction

Julie de l’émission « Un dîner presque parfait spécial séduction » nous confie ses secrets

Une séductrice a retenu l’attention de Secrets de filles : Julie, cette jeune étudiante dynamique, bien que n’ayant pas gagné, a charmé les garçons par son naturel et son dessert à tomber par terre.

Voici les confidences de la belle, au micro rose de Secrets de filles.

nappage-au-chocolat-gateau

Mes Secrets pour un savoureux nappage au chocolat !

Aujourd’hui je vous fais partager mon secret pour obtenir le plus délicieux des nappages au chocolat. Cette recette est à la fois simplissime et savoureuse.

Durant la préparation de votre recette n’hésitez pas à inspirer profondément afin de remplir vos jolis petits nez de toutes ces bonnes odeurs

!

creme-patissiere-au-chocolat

La crème pâtissière au chocolat

Salut les cuisinières de Secrets de Filles !

Qui pourrait se passer de chocolat? Honnêtement pas moi… C’est pourquoi j’ai décidé de vous faire partager ma recette de crème pâtissière au chocolat préparable en 20 minutes chrono!

melon-recette

Mes recettes de l’été : le melon surprise !

Salut à vous toutes les cuisinières de Secrets de Filles !

L’été arrive et avec lui s’avancent mes recettes de l’été! La première d’entre elles est ma recette phare: le melon surprise. Je la fais chaque année depuis trois ans. Aujourd’hui je décide de vous la faire partager.

faire-la-cuisine-moins-chere

Cuisiner moins cher, un défi culinaire

Aujourd’hui, aller au supermarché et faire les courses relèvent de la torture pour le compte bancaire. Il faut concilier bons petits plats, mini prix et cuisine rapide. Est-ce difficile ?

Oui car il n’est pas évident de se mettre devant les fourneaux après une longue journée de travail. Voici quelques astuces pour cuisiner moins cher.

Ce soir c’est Brick Party !

Miam, Miam, que diriez vous d’une nouvelle idée recette pour votre assiette ? C’est par ici, que ça se passe et en direct (enfin presque…) du Maghreb

La recette des crêpes de pommes de terre.

Malgré son nom quelque peu rebutant les crêpes de pommes de terre ont un gout très doux et agréable en bouche. Elles se feront les complices discrète de vos repas les plus épicés ou feront figure d’originales dans les menus les plus simples.

Les rouleaux de jambon aux poireaux

Les rouleaux de jambon au poireaux ont l’avantage d’allier les légumes qui sont hélas les malaimés de notre alimentation à une préparation d’une grande douceur pour nos palais.

Nouilles chinoises à la forestière

La recette des nouilles chinoises à la forestière est faite à partir d’oeuf, de champignon de Paris et d’épices.

Cette recette originale et simple à faire permet de faire exotique mais pas trop avec relativement peu d’ingrédients.

Les bouchées aux poissons.

Pour tous les goûts, toutes les bourses et toutes les occasions. Voici la recette des bouchées aux poissons Aujourd’hui je vais vous présenter la recette des bouchées aux poissons, parfaite pour les végétariennes ou celles qui voudraient changer un peu de la viande de tous les jours…

Une recette simple et pourtant si savoureuse ou comment apprendre à faire les crêpes!

Les crêpes salées ou sucrées sont un délice. Cette recette qui a le mérite de la simplicité vous promet un instant de tendresse culinaire. A faire seul ou en groupe!

Fraise Tagada : Bientôt 40 ans et toujours aussi sexy !

La fraise la plus célèbre de France célébrera prochainement ses 40 ans, et qu’on se le dise, elle n’a pas pris une ride ! 1 milliard de fraises seraient vendues en France chaque année, c’est vous dire le triomphe !

Buvez du lait… ou pas !!!

On nous a toujours dit que le lait était bon pour la santé, que les produits laitiers étaient nécessaires pour bien grandir car ils permettent un apport en calcium… Aujourd’hui, de plus en plus de gens sont allergiques ou intolérants au lactose, comme moi et, malgré de nombreuses contraintes, ils arrivent à peu près à vivre normalement.

Manger équilibré et se faire plaisir intelligemment

La gourmandise est un vilain défaut et je pense que beaucoup, comme moi, culpabilise après un énorme écart où on se dit Mince, mes hanches !

La recette du poulet au boursin

Cette fois c’est la recette innovante du poulet au boursin qui nous rassemble.

Cette recette est relativement rapide et connait pas mal de succès sur mes cobayes.

Pour des fêtes mémorables…Un cocktail original

S’improviser barmaid le temps d’une soirée, apprenez à préparer des cocktails simple à réaliser et délicieux…un bon moyen d’embellir vos soirées et de leur donner du piment! Tequila, rhum, jus de fruits, de quoi vous donner le cocktail à la bouche!

La recette du bouillon-cube

La recette du bouillon-cube permet de faire facilement un plat qui réchauffe et tient au corps. Le côté plus c’est qu’il est facile d’en faire un repas romantique

Les bonnes recettes de noël

Venez baver d’envie devant mes recettes coups de cœurs de noël ! : les éternelles huîtres, l’indémodable foie gras, …

A la découverte des saveurs d’ailleurs : la cuisine japonaise

La cuisine japonaise est une cuisine raffinée, géométrique et qui ne se résume pas qu’à de simples morceaux de poisson cru : des couleurs pour le regard et des saveurs pour le palais.

A la limite de l’expérience esthétique, suivez le guide…

Ouh le beau saucisson!

Le saucisson au chocolat est une recette de dessert originale en cas d’invitation avec seulement 15 minutes de préparation TOP (mais 6 heures au frigo moins top) et sans cuisson !

Contrairement à certaines, je n’ai pas l’esprit mal placé (;~)!)… Par conséquent, le saucisson en question, c’est au chocolat que vous l’aurez!

fondu-au-chocolat

Déjeuner fraîcheur 100% filles: un repas entre copines

Cuisiner pour ses copines, que se soit un passion ou une corvée, il faut maîtriser des recettes simples et peu onéreuses, pour régaler ses amies.

Le repas est un excellent moyen pour discuter entre copines.