À l’occasion des beaux jours, quoi de mieux que de partager un déjeuner ou un dîner en plein air, en compagnie de ses proches ? Sur la terrasse ou dans le jardin, c’est l’heure de sortir le barbecue.

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Mais qui dit été, dit aussi envie de bien manger ! C’est l’occasion de varier des sempiternelles chips-merguez pour tirer profit d’une cuisson saine et douce.

Expérimentez la recette des papillotes de saumon au barbecue, c’est un voyage culinaire que vous n’oublierez pas de si tôt !

La recette des papillotes de saumon au barbecue à charbon

Les ingrédients nécessaires pour 4 personnes

  • 8 cuillères à soupe de Crème légère fluide Bridélice
  • 8 pommes de terre
  • 4 tranches de saumon
  • 2 citrons
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Des pincées de fines herbes

Comment cuisiner des papillotes de saumon à la crème Bridélice ?

La première partie de la recette est consacrée à la préparation du saumon, la seconde quant à elle est axée sur celle des pommes de terre. Pour débuter, coupez les deux citrons en fines rondelles.

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Disposez ensuite les tranches de saumon sur des feuilles de papier aluminium. Ajoutez deux cuillères à soupe de crème légère fluide Bridélice sur chaque tranche, avant de saupoudrer de fines herbes et d’assaisonner de sel et de poivre.

D’ailleurs, avec des bons de réduction valable au supermarché, il est possible d’acheter la crème Bridélice et d’autres produits de grandes marques à moindre coût, vous cuisinez une recette appétissante tout en maîtrisant votre budget.

Sans limite d’achat, les remises seront simplement imprimées après la création d’un compte sur le site Envie De Bien Manger, elles ont l’atout d’être utilisables dans toutes les enseignes de France qui référencent ce produit.

Avant de refermer les papillotes, placez deux fines rondelles de citron sur chaque tranche de saumon. Vous pouvez désormais procéder à la cuisson des papillotes sur la grille du barbecue durant 15 minutes. Lavez les 8 pommes de terre, salez-les, MAIS ne les épluchez pas.

Enveloppez-les dans du papier aluminium. Faites-les cuire dans la braise du barbecue durant 10 à 20 minutes, le temps de cuisson varie en fonction de leur taille.

Après avoir retiré leur papier aluminium sans vous brûler, coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, toujours sans les éplucher. Vous pouvez y ajouter de la crème Bridélice ou une noisette de beurre et saupoudrer de fines herbes, sans oublier de saler et de poivrer. Il est l’heure de savourer ces délicieuses papillotes de saumon dont les saveurs sont sublimées par ces pommes de terre à la braise !

Les papillotes pour un régime alimentaire sain

D’autres recettes de papillotes de poisson

La réussite de cette recette et les sourires sur les visages de vos proches vont nécessairement vous motiver à préparer d’autres papillotes succulentes. Si vous affectionnez ce poisson, nous vous invitons à tester les papillotes fondantes de saumon et mozzarella.

Les papillotes de cabillaud sont également faciles à cuisiner et elles plaisent au plus grand nombre. Parmi nos autres suggestions, n’hésitez pas à proposer à votre entourage les papillotes de rouget et légumes au beurre.

Les bienfaits de cette cuisson

Tout d’abord, les papillotes s’apparentent à de petites pochettes surprises. Vos convives seront ravis d’en découvrir le contenu au tout dernier moment !

Ensuite, c’est un mode de cuisson sain, il n’est pas nécessaire de recourir aux matières grasses pour déguster des aliments savoureux. La cuisson douce préserve les nutriments et s’inscrit parfaitement dans un régime alimentaire équilibré.

Pour autant, elle n’est pas difficile à mettre en oeuvre. Comme vous pouvez le constater en suivant notre recette, il n’est pas nécessaire d’être un fin cuistot pour concocter des papillotes ni de disposer d’appareils de grand chef !