Et pourquoi pas une omelette en dessert ?

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On la connaît habituellement salée avec des dés de jambon, des champignons émincés et du gruyère râpé, mais l’omelette, en version sucrée, réserve bien des surprises.

Et en plus, elle est pleine de bonnes choses pour notre santé ! En plus d’être riches en protéines, les œufs procurent de la vitamine A (pour la beauté des cheveux et des ongles) et, associés au sucre, ils forment l’atout énergie de votre journée (qu’est-ce qu’on ne se dirait pas pour se convaincre des bienfaits d’un bon petit dessert !) !

Omelette au chocolat :

Comptez 2 œufs par personne.

Montez le blanc de 2 œufs en neige. Ajoutez-y une petite pincée de sel et mettez de côté.

Mettez une poêle à chauffer et faites-y dorer des bris de noisette, à feu moyen et sans cesser de remuer.

Faites doucement fondre du chocolat au bain-marie. Dès qu’il est fondu, retirez-le et laissez-le légèrement refroidir

Mélangez au fouet les 2 jaunes avec 2 cuillères à soupe de sucre, jusqu’à épaississement du mélange.

Ajoutez alors le chocolat fondu et battez énergiquement.

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Incorporez les blancs montés en neige au chocolat (faites-le en 3 fois plutôt qu’en une, histoire que tout se mélange bien) puis ajoutez les bris de noisettes.

Faites fondre du beurre dans une poêle et faites cuire votre préparation à feu doux comme une omelette salée, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

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Vous pouvez la servir saupoudrée de cacao, de noix de coco râpée, ou de sucre glace.