La fraise Tagada, vous savez, une forme généreuse, un habit rouge tout beau tout sucre, un coeur fondant et fruité…

fraise tagada

Je craque ! Et je suis sûre que vous aussi !

La fraise la plus célèbre de France célébrera prochainement ses 40 ans, et qu’on se le dise, elle n’a pas pris une ride ! 1 milliards de fraises seraient vendues en France chaque année, c’est vous dire le triomphe !

Et puisque la fraise est le bonbon le plus facile à cuisiner, et puis, pour fêter son anniversaire dignement aussi, je vous propose ici quelques recettes à base de fraises Tagada, très originales, et à expérimenter !

On commence par un facile :

Le cocktail Tagada

  • un bouchon de sirop de fraise
  • une moitié de verre de jus multivitamine
  • rajouter un peu de jus de fraise
  • faire une brochette avec des fraises tagada et la tremper dans le cocktail
  • Bon, y’a une variante avec de la Vodka, mais on oublie hein…

cocktail tagada

Mousse à la fraise Tagada

  • 20 cl de creme liquide entiere
  • environ 15 fraises tagada
  • 2g d’agar-agar
  • Faire fondre à feu doux les fraises avec un peu de creme liquide(5 à 10 cl)
  • Verser l’agar agar dans le mélange crème/fraise encore chaud
  • Monter la crème liquide en chantilly
  • Y incorporer le mélange tiède
  • Placer dans des verrines et laisser refroidir 2h minimum au frigo.

mousse à la fraise tagada

Cake aux fraises Tagada

  • La moitié d’un paquet de fraises tagada
  • 50 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Faire blanchir les oeufs et le sucre.
  • Rajouter le yaourt
  • Incorporer doucement la farine
  • Couper les fraises en 2 et les ajouter dans le mélange
  • Mélanger et placer le tout dans un moule beurré.
  • Cuire 40 minutes thermostat 5/6.

cake fraise tagada

Régalez vous !