Cuisiner : passion ou corvée ? Peu importe, il est toujours pratique de connaître quelques recettes simples et peu onéreuses, pour faire plaisir et épater tout le monde.

Le maître mot est la simplicité. Le repas est un prétexte pour papoter entre copines. Ainsi, les recettes peuvent demander quelques minutes de préparation si vous avez le temps.

Cela lui laisse du temps pour critiquer votre pire ennemie ou raconter la dernière surprise que Jules vous a faite. Optez pour des fruits en fil rouge : entrée, plat et dessert. Les fruits sont nos amis, à nous les filles car c’est sucré et généralement peu calorique. Osez le sucré-salé : ce n’est pas au goût de tout le monde mais il est vrai que cela reste plus féminin.

Choisissez du poisson : bien que soit un poisson gras, il reste diététique et contient des oméga 3, bons pour la peau. Le dessert, l’alliance des fruits et du chocolat ravira nos papilles, entre gourmandise et envie de faire attention à sa ligne.

Entrée : Salade d’avocats aux notes exotiques
avocat
Préparation : 30 mn
Pour 2 personnes :
– 2 avocats mûrs
– 2 pamplemousses
– 1 boîte de crabe en miettes
– 1 boîte de coeurs de palmiers
– 150 g du riz

Etape 1
Faites cuire du riz 10 minutes et laissez refroidir.

Etape 2
Eplucher le pamplemousse et n’en gardez que la pulpe. Coupez la en petits morceaux.

Etape 3
Evidez un avocat et coupez en petits morceaux. Y ajoutez une boîte de miettes de crabes. Ajoutez la boite de coeurs de palmiers coupés en rondelles.

Etape 4
Mélangez le tout avec du riz et assaisonnez avec une vinaigrette.

Plat : Saumon au roquefort en papillotes
saumon au roquefort
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 2 personnes :
– 2 pavés de saumon
– 1 poire
– 100 g de roquefort
– jus de citron vert
– sel, poivre

Etape1
Poser chaque pavé de saumon, une demi poire en dés et 50 g de roquefort en petits morceaux, dans du papier sulfurisé. Ayez la main légère sur le poivre.
Etape2
Faites cuire au four (200°C) pendant 15 minutes. Servez bien sûr avec une salade pour le côté light.

fondue de chocolat

Dessert : Fondue au chocolat

Préparation : 25 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 2 personnes :
– 25 cl crème fraîche
– 150g de chocolat noir
– pommes, poires, oranges, fraises, framboises, bananes, kiwis (au choix)

Etape1
Epluchez et coupez en dés les fruits et réservez-les dans des assiettes.

Etape 2
Faites fondre le chocolat et la crème fraîche dans un appareil à fondue et obtenez un mélange lisse et onctueux.

Etape 3
Trempez les morceaux de fruits dans le chocolat avec des pics à fondue.